Жизнерадостный муж

Люблю смотреть, когда ты спишь,
Уткнувшись носом в одеяло.
Как будто ласковый малыш,
А я как будто твоя мама.

Хотя тебе уже не десять,
А завтра ровно тридцать пять,
Хоть ты и любишь куролесить,
Но на работе всем под стать.

Ты в офисе большой начальник
И с лёгкостью руководишь,
Но дома ты в пододеяльник
Себя с усмешкой облачишь.

Ты представляешь, будто Цезарь,
Надев на голову венок.
Я слушаю твои ликбезы,
Как галлов победить ты смог.

А если в руки попадётся
Тебе вдруг водный пистолет,
То вся квартира всколыхнется,
И быть сухим тут шансов нет.

За всё тебе я благодарна,
За твою нежность, доброту.
С тобой всегда я лучезарна,
И на работе, и в быту.

Будь жизнерадостным, весёлым
Пой на рассвете у окна.
Мужчины — все они как дети,
А жизнь у нас — она одна!


Рецензии