Мона

Мона ела лимоны и улыбалась, в душе оставалась влюблённой.
Дай им повод! Казалось, что это случалось, чтобы случиться снова.

Дай им жару! – сказала. Стояли у бара и делали что попало.
Потом танцевали так официально, что Мона куда-то пропала.

Дай им задание! Я замерзаю. Давай заползай, будет чай и лазанья.
Свет не включай, не зевай, я не знаю. Я ничего не знаю.

Но с самыми добрыми в мире глазами меня завязали такими узлами,
что в прямом эфире о нас объявили. О нас разузнали.

И мы побежали куда-то по акции, руки дрожали от изумления
и изменения геолокации. Мы руки держали в тепле.

Дай им теперь. Остановиться. Руки в карманах, карма дымится.
Я вижу лица, я приближаю. Живу в столице – её не знаю.

Я знаю Мону. Она одарённая. И с кортизолом в крови. Она сейчас в душе.
Включила послушную и равнодушно творит.

Она всегда говорит: «Я всегда говорила, что было, то было и будет опять.
Но самое главное – придёт момент, и ты перестанешь бежать».


Рецензии
нет, низя)

Акаденис   19.09.2022 23:17     Заявить о нарушении
Ахаха, да мона, мона)

Яна Белохонова   19.09.2022 23:58   Заявить о нарушении