У всех на виду

Я б, пожалуй, хотел тебя видеть в Непале,
Где для нас непонятно живёт Катманду,
Чтоб красавицей горы вокруг называли,
Не боясь ошибиться, у всех на виду.

Или, скажем, в огромном Нью-Йорке,
От волненья, в ладонях билет теребя,
С популярной в народе бродвейской галерки,
Мне б, сорвавшись, на сцене, поздравить тебя.

Или минским, рекордно удушливым летом,
Поменяв солнца луч на ночную звезду,
Всё, о чем я пишу, не жалея об этом,
Прочитаешь сегодня у всех на виду.


Рецензии