Эта чаша меня миновала...

Не пришлось мне заехать в Шираз,
эта чаша меня миновала,
но зато посещал я не раз
города и посёлки Урала.

Никогда не входил в мавзолей
сочинителя перса Саади.
Я себе говорю - не жалей,
ты ходил по мостам в Ленинграде.

Я с Поволжья летал на Кавказ.
Флора там для меня экзотична.
Мандарины мне подал абхаз.
Море было весьма элегично.

Не был я там где жил Меттерних,
не бывал в мавзолее Хафиза.
И пускай удивляет других
башня Эйфеля и "Мона Лиза".


Рецензии