Ожидание

Мы ненароком любимых осудим,

Взглядом проводим, как-будто навек.

И в одиночестве прятаться будем,

И потеряемся в пропасти лет.

Мы истязаем себя ожиданием,

Криком, слезами и словом "зачем?".

И запоздалым до боли сознанием

Будем твердить: "не помочь уж ничем".

И не услышим в прихожей движение,

И не увидим, как ужин согрет,

Как с провинившимся выражением

К нам наклонится родной силуэт...


Рецензии