Так быстро исчезает день

Так быстро исчезает день,
Еще быстрее тает вечер.
Оставлены до завтра встречи,
Дела "всерьез" и дребедень.

И сон без снов крадет часы,
Я сплю, и нет меня здесь просто,
А жизнь накручивает версты,
Спеша до новой полосы.

И утром, словно вновь рожден,
Встречаешь день, как ждешь свиданья,
А он, без долгого прощанья,
Вновь переходит в мирный сон.

Так круг за кругом, колесом.
Лишь успеваем удивиться,
Что мы у колеса лишь спицы.
...И на ночь запираем дом.


Рецензии