По мели будней - лодку дней

По мели будней – лодку дней
Почти что волоком мы тащим,
Натягивая цепь сильней,
Да не туда, где настоящей

Воды простор и глубина –
Не наших ног ждут – рук и вёсел, –
Там, где уже не видно дна,
И в лодку эту цепь ты бросил...

А кто-то – к берегу спешит,
Который – дальше всё, чем ближе
К нему мы – все, кто так кряхтит,
По будничной ступая жиже...

А берег тот – что далеко,
И кажется почти мирáжем, –
Иные – трогают рукой,
Чьи лодки выбросил прибой,
Почти разбив, – к ночному пляжу...


3 июля 2019


Рецензии