Косач Из цикла О братьях наших меньших

Шустрый дятел вредителей ищет,
Он для них - беспощадный палач.
А под ёлкой на токовище
Гордо ходит красавец косач.

Он остыть не успел после боя,
Но ещё не истратил всех сил.
Он атаку выдерживал стоя,
Битву выстоял и победил.

И теперь, распушив оперенье,
Перед самкой красуется он.
А она, скрыв своё восхищенье,
Уж готова отдаться в полон.

А лучи золотят его перья
И весна прибавляет кураж.
А на ёлке стучит в упоеньи
Дятел в честь его бравурный марш.

А сегодня под вечер усталый
Возвратился с охоты сосед.
В сосняке путь проделал не малый,
В рюкзаке дичь принёс на обед
Хватал он:- привалила удача,
Подстрелить косача в чаще смог.

Только где красота то косачья?
На земле - только перьев комок.


Рецензии