Подруга

Оле Володиной

Под вечер – оживлённое движение…
Поодаль от машин, в тени аллей
Мы говорим с тобою – и душе моей
Становится спокойней и теплей.

Ты греющая и на редкость скромная,
Такой пришла в наш мир и будешь впредь.
Печали и моменты переломные
Ты помогаешь мне перетерпеть.

Чужим удачам ясно улыбаешься,
Ныряешь в горечь не своих тревог
И, безусловно, сразу застесняешься,
Поняв, кто нынче – героиня строк.

Они сотворены из благодарности
Как запоздалый отклик на добро.
В них нет ни капельки высокопарности,
Ведь я всегда за честное перо.

Надеюсь, небо и судьба искусная
От гроз тебя сумеют уберечь.
Ценю твой светлый нрав и послевкусие
От наших искренних бесед и встреч.

ЮВ, 01.07.19


Рецензии