Соловей

Я не слышал тебя сорок лет,
Я не слушал тебя вечерами,
Не встречал я с тобою рассвет,
Сорок лет была пропасть меж нами.

Та же заводь и тот же тальнИк,
Те же вЁтлы склонились над нами.
И заросший травою родник
Пробивается в заводь ручьями.

То ли пел ты здесь все сорок лет,
То ли ты прилетел мне навстречу?
ЧУдней трелей твоих в мире нет
Я их слышу сегодня под вечер.

Я проснулся в четыре утра
Под распевные звуки свирели.
Это ты зазываешь - "Пора"!
ВРЕМЯ слушать с утра твои трели.

То ли пел ты здесь все сорок лет,
То ли ты прилетел мне навстречу?
От тебя не услышать ответ,
Но ты снова украсил МОЙ вечер.

Из далекой из жизни моей,
А, по СУТИ, все так НЕдалече
Ты ко мне прилетел, Соловей,
Рассыпая алмазы за встречу.

Рассыпая алмазы в ночи,
Рано утром и днем, и под вечер
Я прошу тебя брат: "Не молчи"!
Пой за здравие наше, за встречу!

2019 г.


Рецензии
Главное, что всегда присутствует в Ваших поэтических раздумьях- это Ваша душа, Александр, и искренность. В наше время редкость. Замечательная деревенская лирика!
С удовольствием прочитала.

Галина Бобкова   18.01.2020 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Галина Вам за посещение, поддержку и добро Ваше. С уважением и пожеланием Вам всего доброго. А.Комбатов.

Комбатов   19.01.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.