Когда-то в детстве

На верёвке сушится бельё
Парусами корабля-балкона.
Взятое на абордаж жильё
Вслед плывёт под звуки патефона.

Сквозь помехи, скрип его иглы
Льётся «Хвастать, милая, не стану…».
Песня достаёт во все углы,
Ей я подпевать не перестану.

Пью холодный в пузырьках дюшес,
Заедаю белою черешней.
На экране – съезд КПСС,
На трибуне – сильно сдавший Брежнев.

Ждать не застаёт себя пломбир,
20-ти копеечное счастье.
А генсек опять про «миру мир»
И успешный путь Советской власти.

В кухне у прабабушки кипит
Птичья фаршированная шейка.
С голоду скончаться не грозит,
Если есть в твоём роду еврейка.

Развалившись в кресле королём,
Треть его пока что занимаю.
Увлечённо с прадедом вдвоём
Толстое издание листаем.

Фото со зверями испещрён
Том о рыболовстве и охоте.
Фауной всецело поглощён
Представляю птиц степных в полёте…

Разморило лето. Задремал
Прадедом укрытый покрывалом…
И пока спокойно, сладко спал
40 лет прошло, как не бывало.


Рецензии