Смотрю на небо

                Его светлость,месяц-барин,
                Почивает меж облаками,
                Очень чёрный ночи бархат
                Растянулся под небесами.
                Не сияет месяц,не видно,
                Зато звёзд серебряная  россыпь,
                Пешком в ночи идти обидно,
                Может,выглянет позже...
                Сколько звёзд - не сосчитать,
                Хоть зови звездочёта!
                Но не могут звёзды освещать -
                Это месяца,знать,работа.
                А подымешь вверх глаза -
                И забудется земли дорога!
                Так и взлетела бы туда
                От родного порога.
                На высокое крыльцо
                Выхожу  по утрам,
                А небесное лицо
                Уж дарит синеву глазам.
                Облака расплываются
                Белыми ромашками,
                Иные разбегаются
                Кудрявыми барашками.
                Идут копытами-чашками,
                То станут вдруг рыбками,
                То небесными черепашками,
                Ведь тело их гибкое!
                Сменилась ночи тьма,
                И солнце заиграло,
                А в небе такая синева,
                Что сердце не видало!
                У розовой куклы
                Синий-синий глазок!
                Ей мастер выкроил
                Неба синего лоскуток!
                Испросил позволенья
                У небесных сил,
                И послали вдохновенье -
                Выкроил ещё один.
                Распахнулись глаза,
                Синие-синие,
                И кукла-егоза
                Поселилась в магазине!
                Купила мама девчушке
                Куклу  в подарок,
                Обе радостно подружки
                Глазами замигали!
                Посылают нам небеса
                Красоту неземную
                В голубые,чёрные глаза,
                И я ликую!
                Посылать нашей коже
                Белизну облаков надо!
                Ну,а солнце будет построже -
                Измажет нас шоколадом!
                На небо смотрю,
                И с ним,необозримым,
                Беседую,говорю,
                Об истинном и мнимом.
                Истин много на земле,
                А на небе лишь одна,
                Как солнце по утренней заре,
                Как в небе ночном луна,
                Смотрю на небо почаще,
                И забывается суета,
                Почерпну в небесной чаше
                Сил для жизни и добра.
               
               
               
               
            
 
               
               


Рецензии