Золотой канителью Заря...

Золотой канителью Заря
Путь для милого друга расшила,
И румянцем стыдливым горя,
Из туманов постель  постелила.
В ожиданье любовных услад
Нарядилась причудливо ярко -
Лент атласных пурпуры горят…
В сад её в розах пламенных арка.
Угощеньями стол уж накрыт,
Предлагая заморские вина,
Зазывает и нежно пленит,
Взбита нежной рукою перина…
И любви драгоценный чертог
Восхищает предчувствием счастья…
Кто любовию вдруг занемог,
То,  уж - разум над сердцем не властен…

03.07.2019


Рецензии