Кто любит кошек, тот меня поймёт

Кто любит кошек, тот меня поймёт,
Кошатники  всех стран,наверно, схожи,
Добросердечный, искренний народ,
Бездомному коту всегда поможет.

Совсем нетрудно в сумке придержать
Кулёк сухого корма для любимцев
Голодной кошке горсточку отдать,
Пусть думает, что повстречалась с принцем.

Добро всегда по жизни нам зачтётся,
Глядишь, и нам поможет кто-нибудь,
Жизнь бесконечной ниточкою вьётся,
У всех и вся пересекая путь.

Ты кошку подкормил из подворотни,
Сосед помог скамейку сколотить,
Дел добрых единицы станут сотней,
Среди отзывчивых так хочется мне жить.

Пусть дело доброе всего лишь только малость,
Но эта малость пользу принесла,
Голодных подкормила, сердцу радость,
Успокоение, в конце концов, дала.

Мурлычет кот довольный, трётся рядом,
Ты улыбаешься, не зная почему.
И все поймут, что делать так и надо,
Творить добро приятно самому.

Бездомный кот, скамейка, куст сирени,
День движется к закату, двор затих,
И нет свидетелей, нет бодрых заверений,
Нет разделения на добрых и плохих.

Но кот тебе премного благодарен.
Мурлыча, он тебя благодарит.
И пусть поступок твой элементарен,
Но он коту о многом говорит.


Рецензии