Жертва

Каждый день на счету,
Каждый час,
Невозвратны минуты, секунды.
Неизвестно,
Что ждёт в жизни нас,
Может
Окрик матросский - "Полундры".

Может снова матрос Железняк,
Заколотит подъезды Госдумы.
Может снова бандитский "Ништяк",
Зашипит в подворотнях, от суммы,

Той, что взяли в карманах пальто,
У убитого ночью студента.
Для голодной толпы ты - никто,
Ты случайная жертва момента.

Евгений
Шапорев
06.06.2018 г.


Рецензии