Время

Я на время не каюсь-

Что его огорчать?

Ностальгией не маюсь,

Хотя как тут сказать.

Время манит усладой

Несравненных годов.

Но за внешней бравадой

Вам признаться готов.

Я ищу объяснение:

Как, в котором году

Упустил я мгновение

Осчастливить судьбу?

Как поддался соблазну

Не увидеть восторг?

Поступил сообразно,

По-другому не смог.

Не очистил я душу

Нараспашку,навзрыд.

Сквозь пустыню на сушу

Не привел меня гид.

И исчезла вся сила,

Как потерянный миг.

На груди у России

Теперь плачет старик.


Рецензии