Я вчера потеряла любовь...

Я вчера потеряла любовь..
Да и, честно сказать, не искала:
Побомжует - вернётся вновь,
Дел и так, без нее, не мало.
Не вернётся - не стану ждать,
И утратой считать не стану.
Просто молча возьму тетрадь,
Напишу: "Все было обманом".
Я сегодня сажаю сад-
Десять яблонь и восемь вишен,
Пусть весною ласкает взгляд
Акварель, что природа пишет.
А затем посажу цветы...
До любви ли мне, Боже правый!
Будут мысли мои чисты,
Как росой умытые травы...
Завтра в гости придут друзья-
Весела и нарядна встречу...
А любовь?Что любовь?Нельзя,
И увижу, так не замечу.
        -"-
Почему ж не зацвёл мой сад,
И цветы не дают ростка?
Дождь осенний туманит взгляд,
И как небо черна тоска...
Сняв с калитки тугой замок,
Отшвырну от крылечка листья,
И увижу - слепой щенок,
Возле двери, дрожа, ютится.
С ним зайду в свой холодный дом,
Просушу над огнем одежду...
Будет все...Но потом...потом.
...А щенка назову "Надеждой".


Рецензии
Не теряйте Любовь...не теряйте Надежду...

Оксана Семерикова   10.07.2019 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за интерес к моим стихам.

Татьяна Ржанова   11.07.2019 13:43   Заявить о нарушении