Грузинский гамбит

(Не исключаю и такой сценарий)

Россия жить не может без врага.
От Украины все давно устали,
«Гейропой» тоже свой народ пугали,
Теперь в зачет кавказская дуга.
Ведь столько действий, столько разговоров
Из-за грузинских внутренних раздоров:
Отмена рейсов самолетов,
Запреты для аэрофлота
И жесткая риторика политиков
С угрозой, возмущением и критикой.

Признаюсь, чувствую отвратно,
Когда разумных нет идей,
Когда мне что-то непонятно
В конечном замысле властей.
Ну, для кого угроза мести
За то, что кто-то там кричал
И для чего на ровном месте
Межгосударственный скандал?
С тревогой жду я провокаций,
Не исключаю тайный план:
Как повод жестких операций,
Найдут избитых россиян.
И кто в зигзагах тех коллизий
Поймет, где правда, где обман.
Покатят танки на Тбилиси,
Чтоб защитить там россиян.
Патриотичный, скрепоносный
С восторгом примет весть народ
И в кураже победоносном
Врагов державы проклянет.
С таким весомым аргументом,
С поддержкой СМИ и даже без
Взметнется рейтинг президента,
Как после Крыма, до небес.

Лишенный отдыха на море
И вспоминая вашу мать,
Собрав пожитки, я покорно
На дачу еду отдыхать.


Рецензии