Нью-Йорк, не отпускай

Тень. Город в камне. Зной.
Дорога вниз.
Шагаю вдоль Гудзона.
Шумит река.
Звук нарастает. Гром.
Кипит внутри.
Наш город! Он с укором,
С претензией на пир.
Впустил.
Спасибо! Не подвел.
Дал шанс, а мы поймали.
В кураж вошли.
Нью-Йорк, не отпускай!
Мгновение. Оно чего-то стоит.
Сегодня ты герой.
Мгновение – прощай!
Не может быть, постой.
Конечно, показалось.
Дорога впереди.
И снова шанс. Хватай.
Так жизнь текла рекой.
Стою на небоскребе.
Да здравствует Нью-Йорк!
Молю, не отпускай!

03.07.2019


Рецензии