Т. М. Е

                Отбрасывая тень на берега,
                Наш белоснежный пароход вниз по теченью
                Плывёт привольно по задумчивой реке.
                И тёплый ветерок ласкается к тебе.               
                Ты рядом... Я за борт крошу печенье
                На радость белым чайкам. Откровения
                Мы ожидали в мерной тишине.
               
                Она разорвана была внезапным рёвом
                Из пароходного нутра – и мы смеялись.
                В новом была ты платье из ажурного шелка.
                И я в объятиях удерживал тебя, 
                Восторженно чирикая и млея
                От ощущений, растворяющих меня
                Всё в том же нежно-васильковом небе.   
               
                Но всё же, как воздушно-невесома,
                Изящна и легка рука твоя,
                Что обвивала шею мне несмело,
                Подобно белой лилии. Висела
                Над нами августовская жара. 
                И пот струился, солнце раздевало,       
                Хотелось глубже чувствовать тебя...
               
                Купаясь в лёгкой музыке одежд,
                Спадающих бретелек и застёжек,
                Рука моя ловить упругость ножек
                Стремится нежно... Ветерок небрежно
                Уносит шарфик твой. – Мы без надежд
                Следим за нашим голубком. Увы, конечно,
                Он исчезает. В небе голубом хохочет солнце.
               
                Мы плывём. Едва качает... Как приятно
                На верхней палубе вдвоём дышать, 
                Друг другом наслаждаться, беспечно нежиться.   
                Порой – мне кажется, что я летаю в лазури... 
                Бледно-голубой туман рассеется...
                Как жаль, что лета нежная вуаль,
                И пароход, и ты мой друг –
                Лишь сон, явившийся мне вдруг...
                Лишь сон среди снегов зимы,
                Мой друг, ты помнишь наши дни?..


Рецензии