Звезда подмигивает...

Звезда подмигивает ночью,
и не понятно, в чем тут суть:
пьяна она или порочна? -
но только не дает уснуть.

В окно заигрывая светит
и, раздвигая облака,
сияет так, что светом этим
хрустальный полнится бокал.

И как не пригубить отравы,
не пропустить один глоток? -
Глотну, наверно, для забавы...
О, тут и полететь легко!

Взлетаю!.. Что ты натворила,
звезда полночная моя...
Ты, стихотворное мерило,
спать не даешь - всё ямб да ямб...


Рецензии