Пробуждение

Настроив утро в до-диез миноре,
Смычок унылым форте разбужу.
Глотками кофе, чёрного, как горе,
Себя на позвоночник насажу.

По нотам путь от дома до работы
Впилю пешком, на небо не взглянув.
И, где-то посредине мрачной ноты,
Сфальшивлю вдруг: какой же я лопух!

Оркестр Вселенский, всасывая душу,
Урезал вальс, мажоры замутив,
Слезой нежданной выбило беруши...
И я вплываю в сладостный мотив,

Где дирижёр взмахнул, чтоб все сначала,
Ведь я уж было мимо проходил:
В ромашках белых бабочка летала,
А я, балда, вниманье обратил.


Рецензии