Визит

Грусть постучала мне в окно,
Как мы не виделись давно,
Дождь пробегал по мокрым стеклам:
- Ну,заходи, ты вся промокла.

Усевшись рядом у окна,
Грусть откровенною была,
И наша тихая беседа
Весь вечер незаметно шла.

Я пригласила к себе грусть,
Она со мной побудет пусть,
Она как нужное лекарство
Излечит душу без коварства.

И на прощанье ей скажу,
Что за визит благодарю,
Как после дождика легко,
И грусть вдруг упархнула за окно.

03.07.2019 Нина Коняева.


Рецензии