Серая ночь

Ночь скребется мне в окно,
Одинокая волчица,
Шкуры серое сукно
Застилает половицы.

Не отбрасывает тень,
Ведь сама насквозь из сажи,
Спрячет в пасти яркий день,
Утром выплюнет пропажу.

Обернётся разом вспять,
Вырастет двуногим гостем,
Что зовёт меня опять
Прогуляться на погосте.

Здравствуй, серая душа,
Неужели здесь не рады,
Неужели не спеша
Не смакуете награды?

В землю врос, босой ходок,
Прорвалась листвой рубаха,
Что ж ты медлишь, я же смог
Породниться с кровной плахой?

Сердце вскачь несёт хорьком,
Сыплет браными словами,
Оглянётся вдруг тайком -
И припустит по-над рвами.

Загогулинами бег
Приведёт одно - к рассвету,
Только серый человек
Не торопится с ответом,

Почему из ночи в ночь
Слышу эту волчью стаю,
И, не в силах превозмочь,
Потихоньку подвываю?


Рецензии