Капитан не Титаника

Корабль наш конечно не Титаник,
И Айсберг вряд ли разобьёт его корму,
Большую баржу по реке он тянет,
Что в общем не легко тянуть ему.

От напряжения он дрожжит и стонет,
Его труба как паровоз, дымит,
Он к берегу волну большую гонит,
И басом громким над водой гудит.

А капитан наш не седой с усами,
Он черной трубкой в Рубке не дымит,
Находится он рядом вместе с нами,
Отдельно кушать не благоволит.

Идём мы по реке довольно долго,
И нам не страшен на реке девятый вал,
Течёт степенно наша речка Волга,
Вот только ветер северный достал.

И Капитан наш он не стар не молод,
А лет примерно так под пятьдесят,
Он капитанскую закончил в Риге школу,
И очень любит всех своих ребят.

Мы ходим с ним уже четыре года
И всякое бывало тут у нас,
Однажды же при всём чесном народе,
Он девушку достал со дна и спас.

А через год они и поженились,
И говоря соленым языком,
Они нормально в общем приводнились,
И не желеют оба, ни  о чём.

И сколько по реке мы не ходили,
Здесь даже крысы ведают о том,
Что футов семь, у корабля под килем,
Температура двадцать за бортом.


Рецензии