ЧАСЫ

Я не люблю современные электронные часы. Мне кажется, что они обкрадывают суть понятия быстротечности нашего бытия.

Более точная, но совершенно бездушная электроника, подмигивает разноцветными точками убегающих секунд.

Это очень похоже на бесконечный нервный тик с раздражающей глаза подсветкой…..

Этот нервный тик показывает “только сейчас”……

Вы думаете, что я,“махровый консерватор”? В каких-то вопросах – может быть.

Просто у меня своё восприятие. И “мода на очередную новинку” на меня никак не влияет….

Другое дело часы с циферблатом…. Они живые…. Тик-так, тик-так.... неустанно стучит маленькое механическое сердечко....

Они могут заболеть – забегать или отставать, если вдруг ослабла пружинка или "выдыхается" элемент питания…..

Циферблат напоминает нам, сколько времени мы уже прожили в этом дне…. сколько осталось до конца рабочего дня, до встречи с любимой или любимым хобби….

ЧАСОВАЯ  стрелка – дарит нам целый час запасного времени…..

МИНУТНАЯ – напоминает о почти незаметном, не неуклонном приближении очередного события……

СЕКУНДНАЯ – скорей, скорей….. Ещё пару-тройку кругов, – и ты можешь опоздать……
 
А как разнообразны наши помощники стрелки и циферблаты….Фантазии часовых дел мастеров поистине удивительны…..

Вы можете выбрать часы чем-то похожие на вас. В соответствии с вашим возрастом, характером, индивидуальностью…..

Новые поколения не понимают всего очарования часов с циферблатом….

У них просто нет часов на руках….

А зачем? Ведь есть же подслеповатый, невидимый при ярком солнечном свете, невротичный подмаргиватель на сотовом телефоне……


Рецензии