Смех и грех

 ( Басня )

                "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
                А сапоги тачать пирожник..."
                И.А.Крылов

Сошлись на ринге два боксера,
Один - богач, другой - циркач,
Один прослыл плутом и вором,
Другой - известный был хохмач.

Богач, привыкший брать напором,
Пошел на сделку с прокурором,
Судье подкинул деньги в клатч,
Короче, тертый был калач.

Его соперник по дебатам,
Стал по "приколу" кандидатом,
И даже не поверил сам,
Электоральным чудесам.
 
Сошлись в словесном поединке,
Друг друга уличая в том,
Что первый грабил по старинке,
Второй - столичным был шутом.

Богач, проделав выпад меткий,
Назвал "шута" марионеткой,
Мол, тайно служит богачам,
А выступает по ночам.

Народ, уставший от поборов,
От беспредела и войны,
Готов был проявить свой норов,
При выборе главы страны.

Прослушав речи претендентов,
Слегка уставших от борьбы.
Он не услышал аргументов,
По поводу своей судьбы.

Тогда, забыв про день грядущий,
(Так уж в народе повелось),
Он выбрал лучшего из худших,
В душе надеясь на авось.

P.S. Хоть смейся, хоть кричи, хоть плачь,
     Но гонку выиграл циркач,
     Как персонаж из сериала
     небезызвестного "Квартала".
     Теперь вчерашний претендент,
     Сегодня - новый президент.
     Он скоро выйдет на эстраду...
     Смеяться будем до упаду!
     Вот только б не подвел авось,
     Чтоб горько плакать не пришлось.
                Киев, 21 апреля 2019 г.


Рецензии
У нас происходят невероятные по уровню подлости и глупости события, достойные именно басен. Лет 10 назад никто и предположить не мог такого развития событий. Очень надеюсь, что настанет время, когда басни останутся, а в то, что описанные события были реальностью - уже и верить не будут.
Спасибо за басню и вообще - за прекрасные стихи!

Борис Мацера   02.02.2021 10:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Борис!
Чувствую в вашем лице своего земляка и единомышленника. Разделяю ваше возмущение и разочарование. Когда к власти приходят случайные люди, остальным остаётся либо плакать, либо смеяться. И всё же будем надеяться на лучшее.
С уважением Борис

Борис Скрипник   02.02.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.