Патриаршество

Лишь войны замолкло эхо,
со страной случился крах.
К нам приехал, к нам приехал
Сам Вселенский Патриарх.

А, когда снега растают,
выпьем мы на посошок.
Нам в отчизне не хватает
патриаршества, дружок.

Ты сидишь в кафе рассеян
и весьма женолюбив.
А в душе царит Есенин
и иранский сей мотив.

Ты, пока ещё не крякнул,
псевдоним возьми с собой.
В серой жизни ты Карякин,
в поэтической Какной!

На проклятом сеновале
нас гестаповец поджёг.
Мы тогда переживали
патриаршества ожог.


2019


Рецензии