Не нужна нам болтовня

В хижине тепло и сухо,
Дверь одна, одно окно.
Баба – тихая толстуха -
Сыпет в котелок пшено.

«Каша, да?» - спрошу у бабы,
Будто бы совсем дурак.
Любы мне её масштабы,
Пробубню: «Ещё черпак».

Я сижу на жёсткой лавке,
Думаю: «Такая жись…»
Баба наскребёт добавки,
Скажет: «Ешь, не подавись».

Муха над столом летает.
Мысли: «Да, гундеть грешно.
Мало, - а всего хватает...»
Дверь одна, одно окно.

Я смотрю в глаза бабёнки,
Глажу толстые бока.
Полмешка осталось пшёнки,
И картошки – три мешка.

За окном осины стволик,
А на ней сидят клесты.
Жизнью я вполне доволен.
Бабе говорю: «А ты?»

Не ответит мне толстуха,
Славную завёл жену -
Слушает меня вполуха,
Всё молчит, ни тпру ни ну.

Эх ты, милая тетёха,
Не нужна нам болтовня.
Незачем гундеть, что – плохо,
Что нет толку от меня.


Рецензии
Ну хоть бы где-нибудь увидеть у вас сухую сникшую бабу, все-то они у вас справные, толстые и сговорчивые, - не жизнь, а мечта! Задушевное стихотворение, спасибо за черпак!

Марченкова   18.05.2020 09:25     Заявить о нарушении
Мне только такие бабы и попадались. Каши наварим, сидим, о простом разговариваем.

Владимир Штеле   18.05.2020 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.