Свидетель грез

Вновь море приготовило сюрприз и
неожиданность такая меня насторожила.
Право, это чудное явление:
средь неотесанных камней
в лучах вечернего заката,-
в полнеба пламенем горят холсты,
две сказочно красивые особы
царю морей девичьи тайны доверяли.

Моля прислать из глуби вод
им рыцарей в доспехах славы,
прекрасно юных и галантных,
они меня не замечали,
чему я был, конечно, рад.

Нептун с ответом не промедлил:
из пены волн к стопам девичьим,
Геракл и Ясон вериги сбросили и,
жемчугами одарили
весталок юных удивленные сердца.

Они кораллы не жалели и
из затопленных каравелл
на берег вынесли купцов испанских сундуки,
доверху набитые золотом ацтеков
из им неведомой страны.

Я притаился меж камней и
взору собеседников невидим,
их речи с изумлением алкал.
Оправившись от щедрости царя,
две стройные сестрицы юношей  благодарили,
назвав свои им имена.

Галантность возымело место и аргонавты,
оставили сестрицам две визитки,
где имя каждого представлено стихами
из древних рун,
озвученных словами преданности вечной,
скрепленными в оклады изумительные флоры
из недоступных сестрам берегов Эю(Колхиды).

Я в это чудо не поверил и
только рыцарей к себе вернула длань морская,
как блеск в глазах сестриц меня сковал.
Они, ничтоже  сумняшеся, мне,
в знак дружбы,
чаши подарили из перламутровых цветов...

То были грезы. Соглашусь.
Они и мне, и Вам приятны...


Рецензии