Королева тенистого сада

Королева тенистого сада,
А растёшь в придорожной пыли.
От людей тебе много ли надо?
Знай себе, поливай да поли.

Просишь тени напрасно у Бога,
Зеленея у всех на виду,
Украшая собою дорогу,
По которой я к дому иду.

Там, где розы цветут по аллеям,
Ждёт под вечер, печаль затая,
Что румянее всех и белее,
Ждёт меня королева моя.

Ты палящему солнцу не рада,
Моя тень поспешает за мной,
Я бы мог постоять с тобой рядом,
Да грустит без меня ангел мой.

Королева тенистого сада,
Тень - подарок судьбы дорогой,
Быть бы мне твоей жизни отрадой,
Да спешу на свиданье с другой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.