Мы пили вино поцелуи змеи

Мы пили вино «поцелуи змеи»,
Вдали, на не нашей планете,
Вишнёвыми были губы твои,
Малиновыми, на рассвете.
И шёпот их страстный, поверг меня,
Как гром, среди ясного неба,
И ты, извиваясь ужом и маня,
Была лепестком солнца – Феба.
Он, сам Аполлон, изготовил тебя,
Чтоб стала его Афродитой,
Но ты убежала, его не любя,
Боялась, что будешь побитой.
А я подобрал, ты лежала в тени,
Боясь Феба жарких объятий,
Мы слились с тобой, ты только взгляни,
Нет лучше, приятней занятий.
Сливаться в любви, наслаждаться и млеть,
Любовью одной упиваться,
Не страшно и в муках любви умереть,
И в страстных тисках задыхаться.
Мы пили вино «поцелуи змеи»,
Что всё - из любовного яда,
Но стали холодными губы твои,
Ведь, ты не из Рая, а Ада!
* * *


Рецензии