Кто-то лежит в Мавзолее и преет...

Тучи над городом встали,
дует противнейший ветер.
Мы от капризов погоды устали,
хотя выкрутасы подобные терпим.

Мы - лилипуты или жалкий планктон,
и на погоду не можем влиять.
Даже всесильный сам Дюк Эллингтон
лишь по-английскм, в сердцах скажет "блять".

Для тех, кто не знает о ком речь
разъясняем, чтобы время сберечь..
Играл он неплохо джаз на рояле,
и на его концерты толпы стояли.

Дальше попрёмся погоде и ветру назло,
будем честны, не взирая на лица.
Мчится стремглав времени колесница,
покой, как известно, нам только снится.
Много на свете человеко-козлов!

Вот наскребли на пять строчек,
что внесло в ритм разнообразие.
Для кого-то возможно это безобразие,
но мы огорчимся не очень.

Снова привычная нам рутина:
четыре, четыре, четыре.
То инертности есть паутина,
что привычно всем в мире.

Тучи на небе густеют
и обещают нам вскоре дождь.
Кто-то лежит в Мавзолее и преет.
Он в прошлом - известный всем вождь.


Рецензии