Ополченцам ленинграда

Вы верили, что пуля-дура.
Что спины прикрывает свой.
Вся русская литература
под Петроградом и Москвой.

Вы с мыслию о божьей каре
стреляете, потупив взгляд.
Сжимает мосинку очкарик,
который не придет назад.

Они останутся в легенде.
А ушлые их кореша
в говно спиваются в Ташкенте
и в Куйбышеве, не спеша.


2019


Рецензии