Пловец

Куда и как, зачем, к чему?
Я сам, признаюсь, не пойму.
У этой жизни лишь одно -
Старайся не уйти на дно.
Я из последних сил гребу,
Чтоб отдохнуть на берегу.
Но не видна пока земля,
Что приютить должна меня.
Я не рыбак и не моряк,
Плыву давно не знамо как.
Не описать мой странный стиль,
Ему подходит шторм и штиль.
Других встречаю иногда
Пловцов неведомо куда,
Но подплывать к ним не резон
У ни свой путь и свой сезон.
Опять один, как старый кит,
И горизонт вдали размыт.
Счастливо всем, кого вода
Смывает в первый раз сюда.


Рецензии