Перед инъекцией иммуноглобулина

Минздрав предупреждает!

Любопытный гражданин,
Презирая репелленты,
Утром встал совсем один,
Захотев сменить акценты.
Пожелал спиннинговать,
Торопился на рыбалку.
Снасти выбрать да собрать,
Бутерброд и зажигалку.
…Вкруг трава не высока —
Рыбаки ходили вроде.
Тоней* хвалится река.
Лишь успел надеть заброды:
И пошло, и понеслось,
Успевай блеснить, однако!
Настроенье поднялось.
Наш герой не задавака!
…Столько щук принёс домой,
Что уму непостижимо!
Жаль, уже не молодой,
Сердце что-то прихватило.
Дискомфорт и дрожь в ногах:
Этак не было с ним прежде!
Дело вроде не в годах.
Не имел он спецодежду*!
А друзья в тайгу ногой
Не хотят: комар да мишка.
Очень дорог им покой
У себя в родном домишке.
А изыск какой-то съесть?!
Очень вкусная уж штука!
Будет "хе"*, коль рыба есть.
Пригодилась бы им щука!
Поделился наш герой
Щедро рыбою с друзьями.
Алкоголем и едой
Бодро вылов отмечали.
…А проснувшись утром, в рань,
Обнаружил любопытный
На груди влитую дрянь:
Клещ вцепился ненасытный!
…Медсестра ввела иглу
Вмиг страдальцу — от укуса.
— Потерпи и не балуй!
Ох, мужчины ныне трусы!
…Так что, помните, мальцы
И постарше те кто, тоже:
Чтоб не портить тел игле,
Будь с клещами осторожен!

*тоня — рыболовный участок.
*спецодежда — противоэнцефалитный костюм.
*"хе" — острая закуска из рыбы.


Рецензии
Во избежание непрухи,
С клещом востро держи ты ухи. :)

Анатолий Гришин   14.05.2023 09:20     Заявить о нарушении
Ухи капюшоном прикрывай.
Присел под кустик, "друга" от клещей спасай.
(они не с дерева прыгают, а по траве на вас заползут)

Мила Арская   28.05.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.