Какая там, на хрен, удача!

ВЛАДИМИРУ  СЕМЁНОВИЧУ  ВЫСОЦКОМУ




" Желаю удачи ! "  -  сказал я ему .
" Какая там , на хрен , удача ! "
Мы выпили с ним , (помолчали) в дыму .
И начал он (исповедь) , (плача) ...


( В.Высоцкий )






Не каждый пусть,не все,не большинство,
Но всё таки слагать ещё умеют,
Высоким атакуя естество,
Что нас,увы,не делает мудрее.

И - слава Богу ! - я из этого числа.
Прошу меня понять,читатель,верно:
Не ради красного словца иль хвастовства
Напоминаю я о том ... Хотя,наверно:

Неправым был бы,если б промолчал,
О чём поведать вам хочу,однако,ниже -
О том,кого в пути я повстречал,
Кто сделал жизни смысл понятнее и ближе.

...
...

Он не слагал больших эпических программ
И не тянул,как утверждают,на поэта,
Прибрав поэзию,однако же,к рукам.
О чём сегодня знает вся планета:

То в гении его определяя,
То,вдруг узнав,что колется и пьёт,
Полярно мнение о нём уже меняя,
Включала,будто б спохватившись,задний ход.

...

А он не ждал признания таланта,
А,продолжая изводить себя,пахал,
Послав к чертям собачьим дилетанта !
Ибо:о том,что не жилец - бесспорно - знал.

...

Я был на выступлении Володи,
До этого сочтя его ничем.
Ибо:молва о приблатнённом сумасброде
Не позволяла мне судить о нём вне схем ...

Но этот летний вечер в Уч-Кудуке*
Перечеркнул во мне сомнения о том,
С чем находился я,увы,в глухой разлуке,
Воспринимая жизнь,что вечно  - кувырком.

И я,поклонник Субраманиама,
Сам практикуя иногда публично "рок",
Налил себе поверх краёв стакана,
Определившись на распутье всех дорог !

...

Прошли года ... Но я,уж став поэтом,
Об откровении уже не забывал
И не нуждался более в советах,
Что классик мне через посредника давал.

И я,себя нисколько не жалея,
Как он когда-то,говорю о том в стихах,
Что ныне,от безвкусицы дурея,
Мы всё же с памятью по жизни на-сносях ...




* небольшой городок в Центральных Кызыл-Кумах,где некогда проживал ваш покорный слуга,будучи на одном из последних выступлениях В.Высоцкого,незадолго до его трагической,но закономерной,учитывая его образ жизни - на всю катушку,без остатка,гибели






03.07.2019


Рецензии