У нас не принята усталость

У нас не принята усталость.
Признайся - а в ответ лишь жалость,
Чуток презрения в глазах
И снисхождение в словах.

У нас не принята усталость.
Казалось бы, такая малость -
Прилечь, поплакать от души,
Но нет, к успеху мы бежим.

У нас не принята усталость.
Когда-нибудь наступит старость,
Потом и саван в тишине,
А дальше всё уже во сне.

Поэтому - позволь усталость!
Ведь отдых возвращает радость -
Она наполнит душу, тело,
И завершится быстро дело.

Позволь себе порой усталость.
Не говори, что это слабость.
Ведь созерцание, покой
Приводят к дружбе с головой.


Рецензии