Маскарад

Так сложен мир что, кажется порою,
Нам не понять его путей.
А маскарад блистает пылью,
В порочном круге ночь и день.

Одни и те же перемены,
Жизнь бесконечная река.
Игра на сцене утомила.
Прошу вас вынести меня!

Но шутки в сторону отставим.
Душа забыла родной лик.
Печально думать, что отныне
Мы словно разучились жить.

Любовь, мышление, творческий экстаз,
Стремление, радость, человечность,
Надежда, мудрость, простота -
Надежнейшие крылья в Вечность.

Детей все склоны упрекать,
В невежестве и в разных играх.
Но взрослые играют пуще нас,
И заигрались очень сильно.

Мир кружится в забытьи страшном,
Во сне, что нам навязан был.
Иллюзий танец, танец масок –
Всё это кровожадный пир.

Безумен мир, безумны люди,
Несправедливая игра,
В которой рамки и законы
Толкают к бездне в никуда.

В кромешном танце сновидений
Не видим мы самих себя.
Но в нашей власти снять оковы,
Чтоб пересечь чертоги сна.

Ведь цель всех жизней неизменна -
Познать себя и победить.
Одна забота всем отныне:
Как сердце в людях разбудить.

С древнейших пор известно было:
"Любовь - победа" - так и есть.
И побеждает, тот, кто ныне,
Познает сердцем эту весть.

Пусть меч духовный, что ковался
Веками нашего труда,
Порочный круг огнём сжигает,
Чтобы открыть у всех глаза.

А танец масок прекратившись,
Уже не скроет ото глаз,
Всю правду игр и снов – пустышек,
Что создали мы для себя.

2 июля 2019


Рецензии