Кумир

К вере приходят каждый своим путём, бывает через потери невосполнимые.  Хорошо, если полная семья и в вере, там у детей и Бог и любовь и характер и много, много добрых качеств-семья счастлива.
откровенно о сокровенном

Он-врач,погряз в пучине знаний,
Ответы там на все вопросы есть,
Полёт высок,но с ним не полетаешь,
А обожая,знаешь-малый вес.

Свободы дав,он посадил во клеть
В раздумьях,Бога отвергая.
Сам не познал кумира весть,
А душам,поклонявшимся поставил.

На равных...,рядом и не встать,
Стена ко всем,гипнозом обладая,
"Знал" всё он о тебе,та власть
Твой разум обнажила,затмевала.

Страх душу посетил,помог упасть
И розовых очков уж не носила,
Беда пришла...прозренью помогла,
Твоей бедой,ему и испытаний сила...

Кумиротворчеству-предел
Своими испытаньями поставил,
Бог тебе руку помощи подал
Как взять сумела-бед отрава.

И некумир,уже-о Боге услыхал,
И покаяния смертельные повисли,
И долго ты ещё потом чихала-
Порог от Бога,что его чернить-то?

Я на простой вопрос ответ не знала
И безнадёги ямы исходила,
Бывало и винила,мыслью приставала
Опомнившись и понимая,не винила.

А безнадёга-в невесомости душа
И нужно,чтобы близкие не знали,
И всё как прежде,те ж дела,
Но как они тебе,дела,давались...

Он начихался так у смертного порога-
Ответственность его на многих лиц,
Как трудно ему было-очень много!
Кто приходил,а кто поверил-блиц!

Он к телевиденью тропинку протоптал
И постарел,и будто обнищал...
Далёкий с той поры прошёл уж срок...
И ничего не кажет огонёк.

Молиться, только лишь молиться...
Хоть где,пусть его жизнь продлиться!

Благодарю,Господь,за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Отлично написАно,
доброго вечера,
Я

Чёрный Принц 0   12.07.2019 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
Рада пониманию.
Прощать и легче дышать.Что винить (хоть и винила,было и прощала и опять винила...),если человек не знал. Не ведал что творил. Не знал,что кумир,и никто не знал, только когда сам понял-потрясение перенёс и всем дал понять кто он был.
А от Бога ушла из за него,так сейчас не оторвёшь ,тоже плюс,да и Он,из за моих бед,свои беды почерпнул и к Богу пришёл.Тоже большой плюс. Всё не спроста. Все встречи не случайны.

С теплом и уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   12.07.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.