Когда бездонные колосья...

Когда бездонные колосья
  Лимонно-желтые моря
Подчеркивают неба просинь
 Храня приметы сентября

Случайно на ходу ненадолго
  Остановиться подустав
Губами запечатать намертво
  Напротив ждущие уста

Как птицы тянутся привычкою
 Тянуться к очертаньям рта
 Переступить черты приличия
Забыв, что где-то есть черта

Составленные кем-то истины
  Переиначив, как могли…
  За улетающими птицами
 Покинуть твердое земли.


Рецензии