Ты улетаешь

И чем привлекает тот край
Где вечно пылает горячее лето
Где жарок декабрь, похожий на май,
Словами родными душа не согрета?
Там осени красок не увидать,
Рябиновой ночи настойку не выпить,
Морозным узором окну не сверкать,
И трав ароматных весной не увидеть.
Чужбины не нужен мне рай,
Уехать с тобой никогда не посмею,
Мне горше полыни тот пальмовый край,
Дышать ароматом его не сумею.
Не нужно диковинных гор,
Мне сердцу дороже берёзки и клёны
И Минского моря простой разговор,
Днепра или Нарочи, Немана волны.
Взмываешь ты в выси небес,
Сверкнул самолёт и растаял в лазури,
Мы разные слишком, не будет чудес,
Не встретиться нам через годы и бури.
С печалью смотрю в вышину,
Солёное море глаза наполняет,
Кому это нужно, я в грусти тону,
И плач мой ночной тишину разрывает.


Рецензии