Ах, звёзды, звёзды...

Ах, звёзды, звезды, вы выше всех.
Мне не дано постигнуть вас.
Что ваши блики? Должно быть смех,
Достигший бездны потухших глаз.

Что ваша светлость, когда темна
Трущоба жизни, хвороба лет!
Летят кометы, как семена,
Осеменяя шары планет.

Что ваша вечность? Такой же сон,
Как наши жизни, как время тик.
Зачем же смертный живым рожден?
Что означает младенца крик?

У каждой жизни – своя звезда!
Лучей смятенье, смятенье чувств.
Так близко-близко ее уста,
Но веет холод из этих уст.

Нас много-много. Нас больше всех.
Мы – племя жизни, её притон.
Что наши судьбы? Межзвездный смех.
Копирка Бога, его шаблон.

Ах, звёзды, звезды!  Не сломлен я!
И, пригвожденный к земли кресту,
Впитав всю силу и плоть огня,
Зажгу на небе свою звезду.

(2007)


Рецензии