Трещат иссохшие меха...

Трещат иссохшие меха
Октавами охрипших нот.
Аккорд слетает, как труха
Под пальцами который год
Уставшего уже маэстро,
Изрядно скрюченного телом.

Давно молчащая орхестра
Занесена минорным пеплом
И не азартен уж мажор,
Противен альт и низок тон,
Из старых рук ушёл задор,
Держащих вновь аккордеон.


Рецензии