Мне ветра шептали свои сказки

Мне ветра шептали свои сказки,
А Луна доверила печаль,
Солнце ярче делало все краски,
День за днем листая календарь.

Мы дружили с первою метелью,
Мой портрет соткал ночной мороз,
Я писала музыку Апрелю,
Вместо нот вставляя капли слез.

Угощало лето земляникой,
До краев сластило медом жизнь,
Овевало мятой с базиликом,
На воде рисуя миражи.

Погрустили с Сентябрем плакучим,
Слушая Шопена на скамье,
Уносились вдаль седые тучи,
Оставляя капли на листве.

Как же я люблю свою природу!
Мне не нужен мраморный дворец,
Только б, не взирая на погоду,
Видеть то, что создал наш Творец...

03.07.2019


Рецензии