Жду отпуска и музу...

Муза ушла, не сказала куда -
Такая вот вдруг приключилась беда.
А я не пойду вслед за музой моей,
Пусть даже останусь средь пасмурных дней.
Хоть грусть на душе, и не пишется стих,
Лишь радуга в сердце одна на двоих...
Пусть муза моя средь людей полетает
И что-то услышит, и что-то узнает.
Не сплетни нужны, а познание жизни
Чтоб мысли чисты, веселы, бескорыстны.
Пусть солнышко снова сквозь тучи пробьётся,
И муза ко мне непременно вернется,
Сама, прямо в руки влетит синей птицей,
И светом любви всё вокруг озарится!


Рецензии