Нищеброд

Если ты нищеброд и скуп,
То не надо тебе ехать в Питер,
Не балует таких он тут,
Выживает сумевший крутиться.
Будешь годы ты пучить глаза
От местных цен,  аппетитов.
Уезжай ты в родные края,
Будет всё по карману и крыто.
Портить воздух не надо здесь.
Не привык?
Никогда не привыкнешь.
Деньги бризом в руки летят,
Пока штормом уносит крышу.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии