Её незримый мир

Какое таинство в походке,
Спокойны мудрые глаза,
Весь мир по капельке вкушая,
Перед толпой идёт Она.

Пустых ей слов совсем не нужно,
И нет нужды для пустяков,
Весь трепет фальши равнодушно
Ладошкой нежной отведёт.

И подступиться с этой фальшью
Не сможет близко к ней никто!
Она их тоже не тревожит,
Ведь не поймут они Её.

Она прозрачною вуалью
Летает мимо всех тревог,
И суеты не замечает
Всех наших жизненных дорог.

Внимательна к таким мгновеньям,
Которых не заметишь ты...
Такая нежная как ветер -
Пархает средь немой толпы.


Рецензии