Аисты

Зачем тебя узнала я
В бескрайней неба сини?
Зачем я, сердцем всем любя,
Ценю тебя выше святыни?
Так трудно вспомнить гнездо,
Что вместе с тобою свивали,
Так трудно махнуть крылом,
На жизнь, что мы покидали.
Всё вспомню, как сладкий сон,
Сказочный, светлый, счастливый,
Но мыслей жестокий стон
Опалит мне крылья, любимый.
Зачем в мирной жизни час
Судьбу вдруг решила пуля?
Зачем разлучила нас,
Бесчувственно подкараулив?
Летела всё выше птица,
Туда, где летал милый,
Чтоб сердцем с ним снова слиться,
Последний взмах… Сложены крылья.
Безмолвно и одиноко
Камнем на землю упала,
Душа же взмыла высоко
К тому, кем всю жизнь дышала.


Рецензии