Заплатки

Храбро, гордо, искренно! Наплевав на мнения
«Добрых» злопыхателей с липкими руками!
Зачеркнув расчёты, схемы, сметы, уравнения!
Перестав ходить, как зомби, мутными кругами!

Видеть Счастье в каждом дне! Танцевать над морем!
Приподняв прибой с песка, в глубину смотреть!
Всем «спасибо» говорить, вместо «ок» и «сорри».
Если можешь нараспашку, не сжиматься в треть!

Не кроить, не экономить и идти навстречу!
Без «парадного» костюма – можно и в заплатках.
Иногда дороже сзади приобнять за плечи,
Чем душить в фальшивых розах и улыбках сладких.

Иногда в «дорожках» танец на порядок чище,
Чем на гладкой ровной «цифре» без живого фона.
Кто-то сердцем душу видит, кто-то с линзой ищет.
Кто-то между точек слышит.., кто-то – с микрофоном..)

(G Sh)


Рецензии